Мой логотип
На главную страницу > Гопники на Кушелевке > Чем всё закончилось > Напишите мне

Гопники на Кушелевке (окончание).
[26.06.2003]


Некоторые документы. Для увеличения - ткните в превьюшку.


Справка о стоимости моего велосипеда, любезно даденная мне фирмой-продавцом велосипедов (10 kb).




Статья из газеты «Петровский Курьер» #22 от 23.06.2003
(83 kb).
Жёлтым маркером выделял не я. :-)


Тут – окончание повествования. Также вы можете взглянуть на начало истории и на её продолжение.

Чем же закончилась история с попыткой отобрать у меня байк, спросит читатель? А особо ничем...

Ещё пару раз сходил в милицию, уже не к операм, а к следователю, с документами о стоимости байка, с медицинским заключением и пр. Поскольку байк у меня не отобрали, материально я, выходит, и не пострадал. Медзаключение тоже (тьфу-тьфу) не выявило никаких серьёзных последствий. Так что вроде ничего и не было...

Тем не менее, официально завели дело, уж не помню по какой статье (есть постановление о заведении дела, но куда-то я его засунул, что-то не найти...)

Но весной пришло официальное уведомление, из которого следовало, что дела закрыто (тоже куда-то засунул, найду выложу).

Вот, вроде бы и всё...

Ах нет, не всё!

В очередной раз засиделся я на работе, причём на всю ночь. Поработал до 8 утра, а потом прилёг вдремнуть.

Дремлю, и тут телефон звонит... Звонит и звонит... Долго и муторно. Автоответчик включается/выключается, человек звонит по-новой... А может, это несколько людей звонило.

Наконец звонки заколебали меня окончательно, я снимаю трубку и довольно хамским тоном говорю: "Алё?!?"

Он, голосом немолодого человека с невысокой зарплатой, начинает мне что-то излагать... Что он, мол, корреспондент газеты «Петровский Курьер», специализируется на уголовной хронике, типа как раз по району в котором находится моя контора...

И что ему было нужно было ему поискать какой-нибудь материал про инциденты на железной дороге, и что он полез на Яндекс по слову «кушелевка». Там, кстати, первой ссылкой как раз ссылка на это повествование.

И ему стало интересно, он всё прочитал, заинтересовался ещё больше, и вот он мне и позвонил... Вот в таком духе и рассказывает... А я сонный, и слабо врубаюсь что ему надо.

Журналист уточнил кто я и что я, чем занимаюсь и прочее. Сказал что собирается написать обзор, и про мой случай тоже напишет... Короче, я ему всё изложил и забыл про это.

А вчера звонит мне Заказчик, и интересуется как у меня здоровье. Я сразу забеспокоился, потому как такие вопросы часто предвосхищают всякие рабочие косяки, вроде перепутанных штрихкодов на упаковке... :-)
Я говорю: «Всё OK...»
Заказчик: «Да я тут про тебя в газете читаю...»

Короче, написали и про мой эпизод в этой самой газете «Петровский Курьер» (номер 22 от 23.06.2003). Общий тон статьи – «милиция мышей не ловит». Текст во многом содран прямо с моего повествования, что мне польстило. :-)

К сожалению, в заметке не указаны даты событий, о которых идёт речь, поэтому Заказчик позвонил мне в твёрдой уверенности, что застанет меня как минимум в больнице. :-)

Ну вот теперь точно всё. По крайней мере пока.


--
Дмитрий Булавинов.

У вас есть вопросы, замечания, уточнения, пожелания, комментарии? Пишите!


На главную страницу > Гопники на Кушелевке > Чем всё закончилось > Напишите мне