![]() ![]() |
На главную страницу >
Жизнь >
![]() |
![]() |
Яблочный пирог.
|
![]() |
Акс предложил собраться и испечь яблочный пирог (умение печь который я неоднократно выказывал). Выбрали день, собрались и испекли. Ниже мануал и рецептура. Это НЕ шарлотка, а вполне такой себе пирог, похож на штрудель. В нашей семье он носит имя «пирог бабы Пани» по имени искусного кулинара Прасковьи Карповны Новик, какой-то нашей родственницы (типа двоюродной сестры прадеда), которая всю жизнь жила с нами (я её слегка помню). Вам понадобятся:
![]() Для выпечки вам понадобится сковородка диаметром сантиметров 30-40 с высокими (и желательно крутыми, а не плавными) бортами или противень аналогичной площади. Духовку можно сразу включить (градусов на 180, если это регулируемо), пусть греется. Масло, маргарин (не растапливаем, но и не морозим, т.е. комнатная температура) и сметану забабахиваем в миску/кастрюльку, туда же муку по надобности. Разминаем, размешиваем. ![]()
Тесто чуть-чуть солим, но сахара не кладём ни грамма, в этом вся ![]() Режем получившееся тесто на три части: 1/2, 4/10 и 1/10. ![]() Берём самую большую часть, которая 1/2, раскатываем её по размеру сковородки/противня, не забывая учесть высоту бортов. ![]() Голодные зрители тем временем веселят вас байками и ведут онлайн-репортаж на форуме. ![]() Аккуратно и заботливо укладываем блин в сковородку/противень, который можно смазать маслицем (а можно и не смазывать). ![]() Стругаем поверх половину имеющихся яблок (держа прям за само яблоко, т.е. заранее резать яблоки не надо). ![]() Посыпаем сверху сахаром, половинку или целый стакан (не переборщите). ![]() Раскатываем самую маленькую часть, которая 1/10, в тонкий блин, и закрываем яблоки с сахаром. Прилеплять его ни к чем не надо. ![]() Режем сверху второю половину яблок и тоже посыпаем сахаром. ![]() Раскатываем последнюю оставшуюся часть теста, которая 4/10, и закрываем всё сверху, скрепляя с самым нижним слоем. Важно помнить, что борта сковородки/противня должны быть выше получившейся конструкции, чтоб при кипении начинки ничего не переливалось через борт. ![]() Делаем сверху несколько НЕмаленьких дырок, чтоб всё нутро могло спокойно кипеть-вариться-печься. ![]() Ставим пирог в заранее разогретую духовку, ждём пока нутро начнёт кипеть и булькать, и выпекаем после этого минут 40-45. BTW, 40 минут ровно столько надо варить ЛЮБОЕ варенье, и тогда оно получится очень вкусным и правильным. Никакой вариабельности: РОВНО 40 минут. Запомните это, и все ваши варенья будут обалденными. Так же и этот пирог, ведь внутри у него по сути варенье получается. ![]() Тем временем, можно выпить чаю или ещё что-нибудь. ![]() 40-45 минут, но смотрите чтоб пирог не начал подгорать (если начнёт, то запахнет жжёным сахаром). Под конец можно слегка подрумянить сверху. ![]() Вытаскиваем пирог из духовки... ![]() ... и сразу переворачиваем его на блюдо или на что-то плоское (сразу иначе сахар остынет и пирог влипнет намертво). ![]() Остужаем и посыпаем сахарной пудрой (если очень невмоготу можно не остужать). ![]() Режем пирог на куски и подаём к столу. Внутри будут такие варёно-печёные в сахаре яблоки. ![]() PROFIT! ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно скачать макет листовок про «5 лет хорошего секса»,
изображённых на последней фотке (PDF, 30 Kb; размер листовки A5).
Там в макете даже две листовки, с этим и с более «нейтральным» текстом. Эти листовки одна из акций «Экологического движения «Ландыши» (вот фотографии с ещё одной акции). Вообще говоря, одними плакатами и листовками деятельность движения не ограничивается, вливайтесь. Если вам нужны такие листовки прямо в виде листовок, отпечатанных в типографии, и вы готовы размещать их на природе в местах отдыха и на помойках обращайтесь, выдам.
P.S. А пирог, кстати, удался. Update от 07.10.2012: спустя год мы снова испекли этот же пирог, но уже вместе с сыном, Анатолием Дмитриевичем. Вот рассказ с фотографиями про это. Фоторассказы про приготовление других блюд из яблок
|
![]() |
На главную страницу >
Жизнь >
![]() |