Мой логотип
На главную страницу > Жизнь > Печёные яблоки 
Связаться со мной

Печёные яблоки.
[01.10.2012]


Наша мама уехала в Москву, спать никому не охота, и мы с Толиком решили испечь яблоки.

Яблоки годятся любые; кислые, как мне кажется, лучше. Важно чтобы они были большие и крепкие (иначе развалятся по ходу дела).




Моем яблоки.




Выкладывем их на полотенце, вытираем.




Срезаем у яблока верхушку, вычищаем сердцевинку (скажем, картофелечисткой), насыпаем внутрь сахарный песок (по срез).

Два важных момента: верхушку надо срезать так, чтоб когда яблоко поставишь, срез был горизонтальный, а не наперекосяк. Т.е. надо ориентироваться на антропофруктометрические данные конкретного яблока, а именно — посмотреть не перекошен ли низ (и учесть это, если перекошен). И второе: вычищая сердцевинку, надо не проткнуть яблоко в нижней части, иначе через дырку потом всё вытечет.




Яблоки, наполненные сахаром, накрываем обратно их же крышечками, выставляем на противень.




Ставим противень с яблоками в духовку, выставляем нужную температуру (градусов 150°).




И смотрим/следим/наблюдаем, чтобы понять когда в яблоках всё закипит. Когда закипит, ещё и запах пойдёт такой очень-очень яблочный.




Печём их минут 15-20, ну то есть «до готовности». ))




Вытаскивам противень и смотрим что получилось. В данном случае яблоки у нас были не очень крепкие, и слегка подразвалились (что отнюдь не умаляет вкусовых достоинств готового блюда, просто не так эстетично).




Перекладываем яблоки в тарелку или другую ёмкость, остужаем слегка...




... и приступаем к трапезе.




Прекрасный десерт (почти) удался. Все довольны. :-)



Фоторассказы про приготовление других блюд из яблок


--
Дмитрий Булавинов

У вас есть вопросы, замечания, уточнения, пожелания, комментарии?
Свяжитесь со мной!


На главную страницу > Жизнь > Печёные яблоки 
Связаться со мной